C'est l'hiver !
Aujourd'hui, je m'attaque à la courge musquée.
C'est une recette que ma maman me fait souvent.
Pleine de vitamine A, elle peut etre cuisinée en salé (purée, soupe, tourte) ou en sucré (tarte, confiture).
Les ingrédients:
1 courge musquée
2 œufs
1/2 brique de crème semi épaisse
du fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade
Mettre de l'eau à ébullition et couper la courge en carrés.
Laisser cuire pendant 25 mn environ.
Stopper la cuisson lorsque votre fourchette peut traverser la chair.
Bien laisser égouter en essayant d'écraser en même temps.
Vous pouvez également la mixer.
Mélanger dans un bol, les œufs, la crème, le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Mettre la courge écrasée ou préalablement mixée, dans un plat allant au four.
Ajouter la préparation et mélanger.
Parsemer le dessus de fromage râpé.
Enfourner environ 30 mn selon votre four
Bon appétit !