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Les folies de Lili


Le gateau tout chocolat

Publié par Lydia sur 9 Avril 2013, 18:37pm

Catégories : #Cuisine, #Gateaux

Le gateau tout chocolat

Aujourd'hui je vous donne la recette de mon gateau tout chocolat. Je le fais souvent pour l'école de mes enfants et il n'en reste jamais. Il n'est pas difficile à faire. Le but est de réussir la génoise, ensuite il suffit de séparer la génoise en deux ou en trois.

Les proportions pour un moule de 24x24cm:

7 oeufs à calibre moyen
150 g sucre en poudre
75 g maïzena
75 g farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

Pour le nappage au chocolat:

3 plaques de chocolat noir
2 briques de crème liquide

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Commençons par la génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter 1/4 des blancs et mélanger avec les jaunes. Battre au batteur ce mélange.

Ajouter la maïzena, la farine, la levure chimique et le chocolat en poudre.

Pour finir, il suffit de mélanger de nouveau les blancs qu'il reste à la préparation en chocolat. Cette étape est très importante, il ne faut pas casser l'air dans les blancs. Il faut les prendre délicatement et les mélanger à la maryse.

Ensuite beurrer et fariner un moule et versez-y votre préparation.

Mettre la génoise au four pour 20 mn de cuisson, vérifier avec un couteau. Si la pointe n'est pas sèche, laisser encore 5 mn.

Le gateau tout chocolat

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A la sortie du four, ne pas toucher le gateau. Laisser le se refroidir.
Une fois la génoise prête,nous allons préparer le nappage au chocolat.
Couper le biscuit en 3 si possible, j'utilise un couteau à dents pour le pain.
Bien tenir le dessus du gateau pour une meilleure découpe.

Commencer par chauffer tout le chocolat avec la crème. Couper un premier disque de génoise et bien étaler le chocolat fondu.
Refaire la même chose pour chaque disque .

Pour le dessus, je fais exactement la même chose et je lisse le haut et les côtés à la spatule. Pour terminer je décore avec de la noix de coco, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez (du sucre glace, des noix, des brissures de chocolat, du pralin ou toute autre fantaisie trouvée en magasin)

Laisser refroidir 2 ou 3 heures dans le frigo.

Bon appétit !!!

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S
Humm.. il a l'air terrible!!!
Répondre
F
Merci miss c'est gentil.

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